I secondi
Polpette di cannellini e riso

⚠️ Ogni persona deve avere delle indicazioni soggettive riguardo al peso degli ingredienti da usare⚠️
· 300gr di cannellini cotti
· 80 gr di riso cotto
· 1/2 cipollotto,aglio e prezzemolo a piacere
· 1 uovo
· 40gr di pangrattato
· sale
Procedimento
In un mixer mettiamo i cannellini ben sgocciolati, la cipolla,
l’aglio, il sale, l’uovo, il prezzemolo e azioniamo, dovremo ricavare un composto morbido non troppo liquido.
Ora trasferiamo il composto in una ciotola capiente e uniamo il riso cotto e il pan grattato, mescoliamo per bene e lasciamo riposare
in frigo per 30 minuti.
Ora nel forno...
Trascorsa la mezz’ora facciamo scaldare il forno a 180/200° con l’aiuto di un cucchiaio preleviamo un pò d’impasto
formiamo delle palline con le mani inumidite e facciamole cuocere fino a doratura.
Serviamole calde con un’abbondante contorno di verdure.
