Mi presento

    Mi sono laureato con lode nel 2008 in biologia, presso la “Federico Secondo di Napoli”. Successivamente mi sono specializzato con lode presso la facoltà di medicina e chirurgia della “Seconda Università degli studi di Napoli” in scienze dell’alimentazione.
    Durante il percorso formativo ho frequentato come specializzando l’ospedale Sant’Anna e San Sebastiano di Caserta. In questo periodo ho avuto la possibilità di approfondire le mie conoscenze e competenze frequentando gli ambulatori ospedalieri di dietologia, diabetologia, dislipidemia ed endocrinologia oltre che i reparti di ginecologia, ostetricia e cardiologia riabilitativa.
    Svolgo la libera professione dal 2009 presso il mio studio aggiornandomi annualmente attraverso corsi e congressi. Dal 2018 al 2020 responsabile dell'alimentazione e dell'integrazione per gli atleti della Casertana FC, iscritta al campionato di lega pro

Istruzione e formazione

    · Dal 2014 specializzazione in scienze dell'alimentazione con votazione 50/50 e lode presso la seconda Università di Napoli
    · Dal 2010 al 2014 Specializzando in Scienze e Tecnologie Alimentari presso la Seconda Università di Napoli
    · Dal 2010 al 2014 Frequenza presso l’ospedale civile Sant’ Anna e San Sebastiano di Caserta
    · Dal 2009 Iscritto all’ordine nazionale dei biologi sezione A n.060418
    · Dal 2006 al 2008 Laurea specialistica in Biologia con voto 110/110 e lode, conseguita presso l’Università degli studi di Napoli “Federico II”. Lavoro di tesi svolto presso il dipartimento di chimica organica ,dove sono state apprese metodiche di estrazione ed HPLC,LC/MS
    · Dal 2001 al 2006 Laurea in Scienze Biologiche N.O. orientamento Biosanitario con votazione 107/110. Conseguita presso la Seconda Università degli Studi di Napoli.
    · Dal 01/03/2006 al 5/04/2006 Attività di tirocinio pre-laurea, come Biologo analista, l’ospedale civile di Caserta .




Esperienza lavorativa

    · Dal 2009 Libera professione come biologo nutrizionista
    · Dal 2018 Nutrizionista presso Casertana FC, campionato di lega pro
    · Nel 2015 partecipazione alla campagna educazionale ADI sulla celiachia
    · Dal 2012 al 2013 Elaborazione di menù di bordo per Tirrenia Navigazioni
    · Nel 2010 collaborazione con ADI e Kellogg's, nel progetto l'importanza della prima colazione

Pubblicazioni e poster

    · Boccalone E., A. Costantino, Macaca , M. Romeo, A. Romeo, R.Capriello ,M. Parillo (2010)Indagine sul consumo di acqua minerale in Campania
    · Cerchia S., M. Romeo, C. Picierno, A. Romeo, M.Vacca, M. Zibella, R.Capriello, M. Parillo (2010) Indagine sulla qualità del vitto offerto ai pazienti che afferiscono presso l'Azienda Ospedaliera S.Anna e S.Sebastiano di Caserta
    · R.Capriello, M.Romeo, M.G.Zibella, R.Iannone, A.Romeo, V.F.Papa, A.Costantino, M.NaccaUOSD AORN Sant’anna e San Sebastiano Caserta (2013) Acne e dieta
    · Romeo A., Romeo M.,(2012) “Il maialino nero casertano l’orgoglio suino italiano” ADI magazine 1.2012;16
    · A. Romeo, D. Pirozzi,E. Griffo, A. Mangione, P. Cipriano, O. Vaccaro (2014) “Effetti metabolici di un nuovo dolcificante (Essenza di Natura)”
    · A. Romeo, Romeo M, R.Capriello, A.Costantino, V.F.Papa. “Correlazione tra stato nutrizionale e deficit delle funzioni cognitive” Congresso SINPE 2015

CORSI E CONGRESSI

    Corso di formazione in qualità di relatore “Slam sport summit dallo sport individuale allo sport di squadra” con relazione “il ruolo della nutrizione nel recupero dagli infortuni”, Napoli 2019.
    ·Corso di formazione e aggiornamento ECM: “Diabete e tecnologia: una sfida per il diabetologo clinico” - san marco evangelista Novembre 2018
    ·Corso di formazione e aggiornamento FAD ECM: "La comprensione del paziente: dalla composizione corporea agli aspetti nutrizionali in condizioni fisio-patologiche"
    ·Seminario sulla nutrizione “L’evoluzione nutrizionale nel calcio: fasi evolutive e diversità per genere” Coverciano 15 ottobre 2018
    ·Corso di formazione e aggiornamento ECM: “Sport integrazione e nutrizione” gennaio 2018.
    ·Corso di formazione e aggiornamento ECM: “Diabete e cuore” ottobre 2017.
    ·Congresso nazionale ENPAB “ I nuovi orizzonti della biologia” settembre 2016.
    · Corso di formazione e aggiornamento ECM: "Disturbi del comportamento alimentare: diagnosi precoce e appropriatezza delle cure" FAD, Gennaio 2016
    · Corso FAD 50 crediti ECM "Disturbi del comportamento alimentare: diagnosi precoce e appropriatezza delle cure" on line 2016
    · Corso di formazione e aggiornamento ECM: “Sport e attività fisica nelle varie fasce di età alimentazione e integrazione” maggio 2016 Santa Maria CV
    · Corso di formazione “Mr Allegri camp 2016” corso tecnico, con riferimenti all’alimentazione del calciatore professionista.
    · Corso di formazione e aggiornamento ECM: "Novità in diabetologia" tenutosi a Caserta dal 11/06/2015 al 11/06/2015
    · "Giornata Nazionale del Biologo Nutrizionista" Napoli 24/25 Maggio 2015
    · Corso di formazione e aggiornamento ECM:“Consulente tecnico-scientifico HACCP e della sicurezza alimentare nelle aziende agro-alimentari”, aprile 2015 a Frosinone.
    · Corso di formazione e aggiornamento ECM: "CONGRESSO REGIONALE ADI CAMPANIA. ALIMENTI E NUTRIZIONE, TRA GUSTO E SALUTE" tenutosi a Cava de' Tirreni (SA) ottobre 2015.
    · Corso di formazione e aggiornamento ECM: “60° anniversario ADI(Associazione Italiana e Dietetica e Nutrizione Clinica)” dalla dietetica alla nutrizione clinica , energia e salute.Napoli;
    · Corso di formazione e aggiornamento ECM: “Dal Naturale all’artificiale in nutrizione pediatrica”, in collaborazione con il consorzio ISMESS (istituto sanitario scienze sanitarie).Napoli;
    · Corso di formazione: “Dieta Proteica” Napoli 2013
    · Corso di formazione e aggiornamento ECM: Sovrappeso e obesità alla scoperta di comprendere e trattare sovrappeso e obesità: dal picco glicemico all’infiammazione del tessuto adiposo (Caserta 2012)
    · Corso di formazione e aggiornamento ECM: “il diario alimentare on line” , ricerca scientifica e tecnologica moderna per la gestione del peso, in collaborazione con la società ABOCA.(Arezzo 2010);
    · Corso di formazione e aggiornamento ECM:”stili di vita e comportamento alimentare in età evolutiva ”, progetto nazionale DiCAEv.(Napoli 2010);
    · Corso di formazione e aggiornamento ECM: “nutrizione e rischio cardiovascolare” (Avellino 2010);
    · Corso di formazione e aggiornamento ECM: XIX Congresso nazionale ADI “dalla dietetica alla nutrizione clinica-energia e salute. Napoli 10-13 novembre 2010;
    · Corso di formazione e aggiornamento ECM: “La nutrizione enterale dall’ospedale al territorio” Ospedale S.Giuseppe Moscati Avellino 17 giugno 2010;
    · Corso di formazione e aggiornamento ECM: 1° aggiornamento continuo sulle basi medico scientifiche della nutrizione vegetariana. FAD;
    · Corso di formazione e aggiornamento ECM: 2° aggiornamento continuo sulle basi medico scientifiche della nutrizione vegetariana. FAD;
################################################################################# -->